21 novembre 2019

Transformation d'un appartement de 70 m² en colocation

La demande : mes clients ont fait appel à moi suite à l'acquisition de deux appartements qu'ils souhaitaient transformer en colocation. Sur le premier appartement de 70 m², l'objectif était de repenser l'agencement afin de créer un espace fonctionnel permettant d'accueillir 4 locataires et de rendre l'ensemble chaleureux et accueillant.  L'appartement n'étant composé que de trois chambres, la première étape a été de repenser l'espace afin d'intégrer une quatrième chambre et de créer une seconde salle de bain pour offrir plus de... [Lire la suite]

08 novembre 2019

Inspiration scandinave dans une pièce à vivre

Aujourd'hui je vous présente les photos d'un projet terminé depuis déjà quelques mois, le réaménagement d'une pièce à vivre dans un esprit scandinave. Je vous avez déjà montré les différentes étapes du dossier déco sur cet article publié l'année dernière, voici maintenant le résultat des travaux et du nouvel aménagement.  Pour rappel, l'objectif était ici de casser un mur afin d'agrandir la pièce en récupérant la surface d'une chambre d'appoint située derrière le salon. Au niveau de l'ambiance, mes clients avaient envie d'une... [Lire la suite]
25 octobre 2019

Une salle de bain apaisante et fonctionnelle

La demande: mes clients souhaitaient revoir l'agencement et la décoration de leur salle de bain afin d'optimiser au mieux l'espace et d'y créer une atmosphère douillette et apaisante. Leur envie était de quitter le carrelage froid et d'apporter une touche de bois afin de réchauffer la pièce. Nous partons donc sur un sol en parquet et un camaïeu de couleurs naturelles. Je leur propose un visuel de la pièce en 3D afin qu'ils puissent se projeter dans leur nouvelle salle de bain. Ces visuels leur serviront également de base pour la... [Lire la suite]
18 octobre 2019

Projet client: un rez-de-chaussée complètement réaménagé

La demande : mes clients souhaitaient aménager le rez-de-chaussée de leur maison dans lequel ils avaient simplement posé leurs meubles lors de l'emménagement. Hormis la cuisine existante à leur goût, la salle à manger, le salon, les WC ainsi qu'une grande entrée étaient à repenser. Après échanges sur leurs envies et leurs habitudes de vie, je leur propose un aménagement mettant en valeur les beaux volumes de leurs pièces, dans un esprit plutôt moderne tout en respectant les éléments anciens faisant le charme de la maison (l'escalier... [Lire la suite]
05 juillet 2019

Un salon/séjour familial au look cosy

La demande: la pièce à vivre de mes clients été aménagée avec des meubles récupérés à droite à gauche qui n'étaient ni fonctionnels pour leur façon de vivre, ni à leur goût. Leur souhait été donc de repenser l'aménagement de cet espace pour y vivre des moments conviviaux en famille, tout en rendant la pièce plus lumineuse et plus moderne.  Au travers de la planche de style, je propose à mes clients un style plus actuel tout en respectant l'esprit de leur maison, avec des meubles en bois brut, une harmonie de couleurs chaudes,... [Lire la suite]
15 février 2019

Projet client: Une salle de bain à l'atmosphère apaisante

La demande: mes clients (surtout ma cliente...!) souhaitaient réaménager leur salle de bain pour la rendre plus agréable, plus moderne et plus fonctionnelle. L'agencement est resté plus ou moins identique, même si la baignoire droite a été remplacée par une baignoire d'angle, le meuble simple vasque par une double-vasque et l'ancienne cabine de douche par une douche plus grande et plus aérée.  Côté ambiance, ma cliente avait envie d'une atmosphère chaleureuse et douce tout en restant dans un esprit contemporain. Je lui propose... [Lire la suite]

25 janvier 2019

Projet client: ambiance nordique dans une pièce à vivre

La demande: mes clients souhaitaient rafraîchir leur pièce de vie afin d'y créer un aménagement plus actuel et une ambiance scandinave et chaleureuse. L'objectif était également d'ouvrir la cuisine sur le salon/séjour pour optimiser les volumes de la pièce tout en simplifiant les circulations. Toujours dans le but de moderniser, mes clients souhaitaient remplacer leur cheminée rustique pour gagner de l'espace côté salon.  Après discussion sur leurs goûts et leurs envies pour la déco de cette pièce, je leur propose par le biais... [Lire la suite]
11 janvier 2019

Projet client: Une salle de bain accueillante et moderne

La demande: La salle de bain de ma cliente était quelque peu datée et avait besoin d'un petit rafraîchissement. Au niveau de l'agencement, l'objectif était de remplacer la baignoire existante par une douche et d'optimiser l'espace pour avoir du rangement sans étouffer la pièce. Côté ambiance, ma cliente me dit aimer les galets, l'esprit "plage", le bleu turquoise... c'est parti pour un look entre contemporain et naturel qui alliera le bois clair, le blanc et le gris, le tout ponctué de notes de bleu. Voici la planche de style qui... [Lire la suite]
30 novembre 2018

Projet client: Donner du cachet à une petite salle de bain

La demande: ma cliente souhaitait relooker sa salle de bain tout en conservant ses meubles (vasque + meuble de rangement) en bois clair. Son envie était d'ouvrir sa douche en posant une verrière pour gagner en luminosité et en sensation d'espace. Je lui propose donc de décliner sur la pièce une ambiance à la fois indus' et naturelle, avec des touches de bois pour rappeler les meubles existants, une faïence "métro" et un sol en patchwork noir et blanc pour la note graphique. Côté déco, des petites pointes de rose framboise qui... [Lire la suite]
31 août 2018

Projet client: un salon en bleu sombre et gris

La demande: ma cliente souhaitait transformer la pièce qui lui sert actuellement de salle à manger en salon chaleureux et moderne. Après avoir échangé avec elle sur ses besoins et ses envies en terme de style et de couleurs, je lui propose au travers d'un coaching déco en ligne deux croquis de sa pièce réaménagée pour qu'elle puisse se projeter. La cheminée rustique est remplacée par un poêle à bois et le carrelage recouvert d'un sol en PVC gris. Les murs sont peints en gris clair pour la luminosité et le mur situé à l'arrière de la... [Lire la suite]