30 novembre 2015

Projet client: une chambre d'hôtes relookée

La demande: J'ai été contactée par les propriétaires du Mas Normand, chambres d'hôtes situées à Ver sur Mer, qui souhaitaient réaménager leur chambre Côté Ouest afin de lui donner un coup de frais et de la rendre plus dans l'air du temps. Après avoir discuté avec eux de leur projet et leur avoir apporté mes conseils lors d'une visite de coaching à domicile, j'ai réalisé deux croquis de la pièce relookée afin qu'ils puissent se projeter d'avantage dans le nouvel aménagement. Et n'hésitez pas à visiter le site internet du Mas... [Lire la suite]

12 octobre 2015

Projet client: espaces de vie en gris et bleu

La demande: Cette demande de coaching en ligne a été ma première commande venue de Suisse! Ma cliente souhaitait rendre sa pièce de vie plus conviviale et ouvrir sa cuisine à l'aide d'une verrière. Les couleurs ont été retravaillées et différentes teintes de gris s'associent à un joli bleu glacier dans le salon. Dans la cuisine, le coin repas a été repensé afin de s'adapter à la nouvelle verrière. Dans l'entrée, un gris soutenu sur les murs donne du caractère et rend l'ambiance plus intimiste. L'espace escalier est dynamisé par un... [Lire la suite]
18 septembre 2015

Projet client: Relooking d'une pièce de vie

La demande: Ma cliente souhaitait rendre sa pièce de vie plus conviviale, mieux organisée et harmonieuse en conservant le meuble-buffet qui lui sert de meuble TV et les luminaires et en intégrant l'escalier en rose et bois clair dans la nouvelle décoration. Autre demande, intégrer le poêle à l'espace salon et aménager un coin bureau. Je propose donc une ambiance chaleureuse dans les tons gris/taupe, plus chauds que le gris actuel des murs, relevée par des touches de prune et rose. Au niveau du mobilier, des lignes sobres et... [Lire la suite]
24 août 2015

Projet client: une cuisine réaménagée

La demande: mes clients avaient besoin de conseils afin de réaménager leur cuisine, peu fonctionnelle et plus vraiment en accord avec leurs goût côté couleurs et matériaux. Après les avoir conseillé lors d'une visite de coaching à domicile, je leur transmet deux croquis de leur cuisine réaménagée afin qu'ils puissent visualiser au mieux le projet imaginé. Je valide leur idée de verrière afin d'ouvrir la cuisine sur la pièce de vie et la rendre plus lumineuse et je leur propose un agencement fonctionnel qui respecte les circulations... [Lire la suite]
10 août 2015

Projet client: une pièce à vivre en vert et gris

La demande: réaménager la pièce afin d'avoir un espace repas, un coin salon chaleureux avec du rangement et un petit bureau pour l'ordinateur. Mes clients souhaitaient également rendre la pièce plus lumineuse. Je leur propose donc une ambiance à l'esprit scandinave et un brin rétro, dans des tons de gris, lin et blanc ainsi qu'une touche de vert olive sur le mur du salon. Des notes de vert plus vif viendront égayer l'ensemble sur les accessoires déco. Pour réchauffer le tout, on amène du bois clair sur quelques éléments du... [Lire la suite]
27 juillet 2015

Projet client: un salon/séjour coloré à l'esprit scandinave

La demande: mes clients souhaitaient relooker leur espace de vie afin de le rendre plus accueillant et qu'il reflète d'avantage leur personnalité. Je leur propose une verrière afin de séparer l'entrée du reste de la pièce, un parement en brique pour faire ressortir le poêle, un mélange d'éléments de style industriel, vintage et scandinave (rien que ça!) le tout en restant dans un style contemporain. Ajoutez à cela une toile de fond en différents tons de gris afin de s'accorder avec le sol existant et des touches de bleu et de jaune... [Lire la suite]

25 mai 2015

Une pièce de vie chaleureuse et familiale

Je vous emmène visiter un salon / séjour avec cuisine ouverte relooké il y a peu. Dans cette pièce, l'espace et les volumes étaient mal exploités et l'ensemble manquait de personnalité et de chaleur. Mes clients souhaitaient réinvestir leur pièce de vie en y créant une ambiance cosy et accueillante en harmonie sur l'ensemble des espaces salon, salle à manger, entrée et cuisine ouverte que regroupe la pièce. Le coin salon a été réorganisé afin de le rendre plus convivial et d'intégrer le poêle à bois laissé à l'écart. Le... [Lire la suite]
20 avril 2015

Projet client: un sous-sol aménagé en salle de jeux

La demande: aménager un sous-sol en salle de jeux avec un espace TV et jeux vidéos, un coin dessin et loisirs créatifs pour les enfants et de l'espace rangement pour les jeux, livres et jouets. Le tout dans une ambiance chaleureuse et dynamique. La planche tendance: J'ai proposé pour cet espace une ambiance colorée et intimiste dans des tons de gris/taupe et de bleu feutré, ponctuée de couleurs plus vives comme l'orange ou le violet afin de créer un univers dynamique pour les enfants, qui plaise aussi bien aux filles qu'aux... [Lire la suite]
20 février 2015

Ambiance ethnique chic dans un ancien presbytère

Aujourd'hui, je vous emmène visiter un intérieur réaménagé il y a quelques mois. L'aménagement de la pièce de vie et du hall d'entrée de cet ancien presbytère plein de cachet manquait de chaleur et de personnalité et ne correspondait pas aux envies de mes clients. Leur souhait? Rentre ces deux pièces plus accueillantes, créer une atmosphère contemporaine mais inspirée des voyages et d'un esprit ethnique et mettre en valeur les éléments anciens (radiateurs, poêle à bois, carreaux de ciment). Sur les murs, le blanc a... [Lire la suite]
24 décembre 2014

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à tous de très belles fêtes de Noël entourés de vos proches! A très vite pour plus de coups de coeur et de visites déco! Photo via Pinterest
Posté par Sonia Saelens à 06:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,