03 janvier 2020

Projet client: Transformation d'un appartement de 95 m² en colocation

 La demande: il y a quelques temps, je vous présentais le projet de réaménagement d'un des deux appartements que mes clients avaient acheté dans le but de les transformer tous les deux en colocation. Voici donc le 2ème projet, un appartement un peu plus grand que le précédent, pensé pour accueillir 5 colocataires. Comme pour l'autre appartement, la première étape a été de repenser l'agencement afin de créer cinq chambres et une pièce de vie regroupant un coin salon, un espace repas et une cuisine.    Une... [Lire la suite]

24 décembre 2019

Joyeux Noël

Je vous souhaite de très belles fêtes de Noël entourés de vos proches ! J'en profite pour remercier mes clients, les lecteurs du blog, ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux ainsi que les partenaires qui m'accompagnent tout au long de mes projets.  On se retrouve l'année prochaine pour encore plus de partages déco! D'ici là, vous pouvez me retrouver sur : Instagram Facebook  A bientôt!  Images Via Pinterest
Posté par Sonia Saelens à 06:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2019

Projet client: une salle de bain en gris, bleu orage et bois naturel

La demande: mon client souhaitait rénover sa salle de bain afin de la rendre plus accueillante, plus pratique et d'y créer une décoration à son goût. Après échanges, nous partons sur un joli bleu orage sur certains pans de murs, associé à différentes nuances de gris. Au sol, mon client avait envie de carreaux de ciment, je lui conseille donc un motif dans les tons de gris et de bleu pastel. Pour réchauffer l'ensemble et apporter une touche naturelle, quelques notes de bois sur le plan vasque, les portes de placard et quelques... [Lire la suite]
21 novembre 2019

Projet client: Transformation d'un appartement de 70 m² en colocation

La demande : mes clients ont fait appel à moi suite à l'acquisition de deux appartements qu'ils souhaitaient transformer en colocation. Sur le premier appartement de 70 m², l'objectif était de repenser l'agencement afin de créer un espace fonctionnel permettant d'accueillir 4 locataires et de rendre l'ensemble chaleureux et accueillant.  L'appartement n'étant composé que de trois chambres, la première étape a été de repenser l'espace afin d'intégrer une quatrième chambre et de créer une seconde salle de bain pour offrir plus de... [Lire la suite]
08 novembre 2019

Inspiration scandinave dans une pièce à vivre

Aujourd'hui je vous présente les photos d'un projet terminé depuis déjà quelques mois, le réaménagement d'une pièce à vivre dans un esprit scandinave. Je vous avez déjà montré les différentes étapes du dossier déco sur cet article publié l'année dernière, voici maintenant le résultat des travaux et du nouvel aménagement.  Pour rappel, l'objectif était ici de casser un mur afin d'agrandir la pièce en récupérant la surface d'une chambre d'appoint située derrière le salon. Au niveau de l'ambiance, mes clients avaient envie d'une... [Lire la suite]
25 octobre 2019

Une salle de bain apaisante et fonctionnelle

La demande: mes clients souhaitaient revoir l'agencement et la décoration de leur salle de bain afin d'optimiser au mieux l'espace et d'y créer une atmosphère douillette et apaisante. Leur envie était de quitter le carrelage froid et d'apporter une touche de bois afin de réchauffer la pièce. Nous partons donc sur un sol en parquet et un camaïeu de couleurs naturelles. Je leur propose un visuel de la pièce en 3D afin qu'ils puissent se projeter dans leur nouvelle salle de bain. Ces visuels leur serviront également de base pour la... [Lire la suite]

18 octobre 2019

Projet client: un rez-de-chaussée complètement réaménagé

La demande : mes clients souhaitaient aménager le rez-de-chaussée de leur maison dans lequel ils avaient simplement posé leurs meubles lors de l'emménagement. Hormis la cuisine existante à leur goût, la salle à manger, le salon, les WC ainsi qu'une grande entrée étaient à repenser. Après échanges sur leurs envies et leurs habitudes de vie, je leur propose un aménagement mettant en valeur les beaux volumes de leurs pièces, dans un esprit plutôt moderne tout en respectant les éléments anciens faisant le charme de la maison (l'escalier... [Lire la suite]
04 octobre 2019

Une salle de bain inspirée du Japon

La demande: ma cliente étant passionnée par le Japon, elle souhaitait faire de sa petite salle de bain mansardée un espace inspiré des bains japonais traditionnels. Au programme donc, une atmosphère très apaisante et naturelle. La planche de style  L'idée de base a été de conserver la petite baignoire sabot existante et de la remettre en état afin de l'intégrer à notre ambiance. Poser une même faïence aspect lattes de bois sur les murs et sur le tablier de la baignoire a permis de transformer son look vintage en aspect "bain... [Lire la suite]
13 septembre 2019

Projet client : un bureau à l'ambiance industrielle et végétale

La demande : dans ce projet de réaménagement quasi complet d'un rez-de-chaussée, j'ai entre autre travaillé sur l'espace bureau de ma cliente. Aménagé dans la pièce actuellement occupée par la cuisine, ce bureau devait être à la fois fonctionnel et agréable. L'objectif était également que la pièce puisse accueillir un coin couchage et se transformer facilement en chambre d'appoint.  Après avoir décidé d'ouvrir cette pièce sur l'entrée à l'aide d'une verrière, nous partons sur une déco d'influence industrielle, mélangée à un... [Lire la suite]
30 août 2019

Projet client: une pièce à vivre inspiration cottage de bord de mer

La demande : mes clients souhaitaient revoir l'aménagement de leur salon/séjour et de leur entrée afin de rendre ces espaces plus en adéquation avec leurs habitudes de vie. Dans leur maison depuis quelques temps déjà, la décoration n'avait jamais été repensée pour correspondre à leur goût. L'objectif été donc également de créer dans cet espace familial une atmosphère chaleureuse et personnelle. Après avoir échangé sur leurs envies, nous partons sur des couleurs et matières naturelles, des meubles éclectiques dans un style moderne avec... [Lire la suite]